Минувшей ночью президент США Джордж Буш объявил о решении властей страны поддержать исследования в области эмбриональных клеток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ближайшее время в Америке начнется активная работа в самой противоречивой области современной медицины. Джордж Буш заявил, что это решение по трудности можно сравнить с приказом о начале войны. В то же время в своей речи президент США обещал, что ученые будут использовать клетки уже обреченных на смерть эмбрионов, возраст которых не превышает пяти дней. Американский президент заверил нацию, что не даст исследованиям выйти из-под контроля властей.

Корреспондент CNN Джон Кинг, ссылаясь на два источника в Белом доме, сообщил, что Буш в целом одобряет предложение по условному финансированию данного типа проектов. Также CNN отмечает, что только в этом году на подобные исследования правительство выделит 250 млн. долларов.

Между тем, как говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном сразу после выступления Джорджа Буша, средства из федерального бюджета США не могут быть использованы для финансирования работ, направленных на клонирование человеческих эмбрионов или на "создание эмбрионов человека лишь для исследовательских целей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form