Президент США Джордж Буш остановил работу по предварительному планированию военной операции против Сирии, начатую в Пентагоне. Об этом сообщает британская газета "Guardian" со ссылкой на источник в американской разведке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее министр обороны США Доналд Рамсфелд отдал распоряжение своему заместителю Дагу Фейту и начальнику отдела специального планирования Пентагона Уильяму Лути подготовить на случай войны с Сирией краткий отчет о связях этой страны с режимом Саддама Хусейна, ее контактах с террористическими группировками на Ближнем Востоке, а также о сирийской программе создания химического оружия.

"Guardian" отмечает, что Фейт и Лути активно способствовали принятию решения о вторжении в Ирак и сейчас играют заметные роли в американской администрации.

Однако, как сообщил источник "Guardian", Буш распорядился прекратить работу по подготовке новой военной кампании. "Разговоры о Сирии никуда не ведут. По существу, Белый Дом закрыл обсуждение", — заявил источник.

Добавим, что в понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Тони Блэр заверил, что Вашингтон и Лондон не планируют военную операцию против Сирии. По словам Блэра, предположения о новой войне являются еще одним эпизодом "теории заговора". Премьер заявил, что на его встречах с Бушем, проходящих регулярно, тема войны с Сирией никогда не упоминалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form