Беспрецендентные меры безопасности будут предприняты властями в день инаугурации президента США Джорджа Буша, сообщает газета Kansas City Star.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Журналисты, которых аккредитуют на мероприятие, должны будут заранее сфотографироваться и пройти процедуру дактилоскопирования. Более того, сотруджники спецслужб проверят их биографические данные. Такое происходит впервые.

Штатные сотрудники Капитолия в день инаугурации также должны будут получить специальное разрешение для нахождения на рабочем месте.

Количество приглашенных на Капитолийский холм журналистов будет меньше, чем четыре года назад, когда Буш-младший впервые занял пост главы государства. Тогда на церемонии присутствовали 1800 человек.

По словам Джима Дринкарда, отвественного за аккредитацию журналистов, "это первая инаугурация после 11 сентября, ясно показывающая, насколько изменился подход к обеспечению безопасности в Ваштнгтоне".

Официальная церемония вступления переизбранного президента в должность состоится 20 января 2005 года. Буш-младший произнесет необходимые по протоколу 35 слов, положив руку на Библию, изданную в 1767 году и впервые использованную в 1789 — на церемонии инаугурации Джорджа Вашингтона. Затем президентский кортеж по улице Пенсильвания-авеню направится в Белый дом.

Ожидается, что церемонию смогут лицезреть до двухсот тысяч собравшихся на Капитолии гостей, еше сотни тысяч человек увидят парадный маршрут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form