Бутылка 109-летнего итальянского красного вина, которое эксперты охарактеризовали как "произведение искусства", в воскресенье была продана на аукционе за 29,5 миллиона лир (8,3 тысячи латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бутылку с вином "Brunello di Montalcino Riserva Biondi Santi" урожая 1891 года, одну из семи таких бутылок, которые существуют во всем мире, приобрел анонимный коллекционер из Голландии.

"Эта бутылка историческая", - признал на аукционе один из знатоков вин. Он добавил, что вино - в отличном состоянии, хотя вряд ли бутылка будет откупорена.

Адвокат, который участвовал в аукционе от имени своего клиента, охарактеризовал его довольно туманно. "Могу только сказать, что мой клиент - голландский промышленник, крупный коллекционер вин и произведений искусства. Вино, очевидно, не будет выпито, а станет частью его коллекции", - сказал адвокат Ремо Росони.

Доходы проведенного фирмой "Pandolfini" аукциона вин превысили 250 тысяч долларов США (155 тысяч латов). На нем были проданы также такие вина, как "Chateau d'Yquem" 1925 года и "Chateau Lafite Rothschild" 1947 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form