На днях в Белоруссии должен быть завершен один из самых громких судебных процессов. По данным агентства "Интерфакс", завтра будет оглашен приговор бывшему белорусскому премьер-министру Михаилу Чигирю, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и халатности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовал для обвиняемого пять лет лишения свободы. Михаилу Чигирю было предоставлено последнее слово, в котором он категорически отказался признать себя виновным. Экс-премьер считает свое дело целиком политическим.

"Используя логику специалиста-законника республиканского масштаба, я могу с уверенностью сегодня сказать и назвать виновника отрицательных итогов всех рассматриваемых в моем деле событий, которые государственное обвинение называет "преступлениями". Им является Александр Лукашенко", - обвиняет в свою очередь президента государства Михаил Чигирь.

После этого обвинения экс-премьер сделал сенсационное заявление, сообщает РТР. Невзирая на арест и многомесячное пребывание в тюрьме, он готов пойти на мировую с властями республики. "Если меня оправдают, я согласен на компромисс, и согласен не предъявлять ни к кому никаких претензий", - заявляет бывший глава правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form