Бывший глава МВФ задержан по делу о сутенерстве
Foto: AFP/Scanpix

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан 21 февраля задержан по делу о сутенерстве, пишет Le Monde. Как сообщает Agence France-Presse, Стросс-Кана должны были допросить в Лилле в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О причастности Доминика Стросс-Кана к делу о преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу Карлтон в Лилле французские СМИ сообщили в ноябре 2011 года. В публикациях сообщалось, что из Лилля девушек отвозили в Париж для участия в оргиях, которые посещал и Стросс-Кан.

После появления этих сообщений экс-чиновник вместе со своей супругой Анн Синклер подал в суд на пять изданий, распространивших информацию (газета Le Figaro и еженедельные журналы L'Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD). Кроме того, сообщалось, что Стросс-Кан намеревается судиться с президентом Франции Николя Саркози.

Дело о проституции в Лилле — не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Доминик Стросс-Кан. Так, в мае 2011 года он был вынужден покинуть пост главы МВФ из-за того, что горничная нью-йоркской гостиницы обвинила его в изнасиловании. Впоследствии обвинения были с него сняты.

Тогда же о попытке изнасилования со стороны Стросс-Кана объявила французская журналистка Тристан Банон. В октябре 2011 года она отказалась от своих претензий. Вплоть до скандала с нью-йоркской горничной Стросс-Кан считался перспективным кандидатом на пост президента Франции от Социалистической партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form