Бывший главный санитар России считает Эболу делом рук США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший глава Роспотребнадзора, доктор медицинских наук и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко "разгадал" тайну лихорадки Эбола, эпидемия которой внезапно началась около года назад в Западной Африке.

Ныне работающий помощником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева считает, что во вспышке смертельно опасной болезни следует видеть происки США. "Я уверен, что это испытание модифицированного масштаба, только в реальных условиях. Испытание теми, кто занимается активными биологическими работами, — США, ведь не свернули ни одной своей военно-прикладной программы", — заявил Онищенко "Газете.Ru".

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Ранее исследователи винили в возникновении эпидемии летучих мышей, которыми любят лакомиться жители Черного континента. Высказывались предположения и о том, что первый заболевший Эболой ребенок мог заразиться вирусом после игры с летучими мышами. По данным Всемирной организации здравоохранения на 4 января 2015 года, вирус унес жизни 8235 человек, а общее число инфицированных в мире составило 20747 человек.

Отмечается, что вклад России в борьбу с лихорадкой Эбола оценен уже в $60 миллионов, а новый глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что страна создаст вакцину от этого вируса даже в том случае, если ученые Европы и Америки сделают свою раньше.

Для сравнения, затраты США на борьбу с Эболой уже превышают $1 млрд. Кроме того, американцы ранее обязались направить в Либерию до четырех тысяч военных и построить в регионе ряд больниц.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Медведев США Эбола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form