Бывший министр внутренних дел Сербии Влайко Стоилькович, разыскиваемый трибуналом ООН по бывшей Югославии, застрелился в четверг у здания парламента Югославии, сообщил нынешний министр внутренних дел страны Зоран Живкович, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне сообщили, что Стоилькович подошел к главному входу в здание парламента, немного поговорил с одним из депутатов от Социалистической партии, вытащил пистолет и выстрелил себе в голову", — рассказал Живкович.

Стоилькович, бывший министром при Слободане Милошевиче, застрелился всего через несколько часов после того, как нижняя палата парламента Югославии приняла закон о выдаче подозреваемых в совершении военных преступлений Международному трибуналу.

Согласно законопроекту, утвержденному верхней палатой в среду, выдаче подлежат только подозреваемые, которым уже предъявлено обвинение Гаагского трибунала.

Сейчас Влайко Стоилькович находится в реанимации в одной из белградских клиник. По оценкам врачей, его "жизнь находится на волоске".

Как заявил в четверг поздно вечером адвокат Стоильковича Бранимир Гугл, экс-министр принял решение совершить самоубийство после того, как власти СРЮ выдали Международному трибуналу для бывшей Югославии экс-президента Слободана Милошевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form