Бывший топ-менеджер крупной российской госкорпорации умер в СИЗО
Foto: F64

Бывший исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в мошенничестве, скончался. Об этом в субботу, 18 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Lenta.ru, тело Евдокимова было найдено на полу камеры в СИЗО. Причины его смерти пока не установлены.

Агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением информации со стороны Федеральной службы исполнения наказаний.

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года. Тогда же был заключен под стражу бывший гендиректор ЗАО "Научно-технический центр" Александр Золин. Фигурантам предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Также фигурантами по делу о хищениях проходят бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков и его бывший первый заместитель Алексей Андреев.

Следствие считает, что они незаконно приобрели права на государственное имущество авиакорпорации "МиГ" на сумму не менее 200 тысяч рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роскосмос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form