Восемь детей погибли, еще пятеро получили ранения во вторник в результате резни, устроенной неизвестным в одной из школ на востоке Китая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в провинции Фуцзянь в 07:20 утра по местному времени, в момент, когда ученики расходились по классам. Нападавший был вооружен ножом. Он успел атаковать 13 школьников, шестеро детей были убиты на месте, остальные ранены. Из семи доставленных в больницу раненых школьников двое скончались.

Преступник задержан. Как установила полиция, убийца — 32-летний Чжэн Миньшэн, бывший квартальный врач. Он был уволен в июне 2009 года после обнаружения у него признаков психического расстройства, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в школе, где произошло нападение, учится около 2000 детей. В настоящее время школа закрыта, все ученики распущены по домам, сообщает BBC.

Предыдущее массовое убийство, при котором погибли дети, произошло в Китае в феврале. Тогда крестьянин из провинции Шаньси ворвался в дом к заместителю главы администрации одного из поселков, а затем убил самого чиновника, его супругу, а также трех детей. Преступник, 32-летний Фэн Цзяньган, вскоре был задержан. Он рассказал, что на кровавую расправу его спровоцировала продолжительная вражда двух семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form