Бжезинский: после Украины Путин нападет на страны Балтии
Foto: AFP/Scanpix

Бывший советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский в интервью CNN сказал, что он надеется, что на саммите НАТО в Уэльсе, который начнется 4 сентября, будут приняты решения, связанные с развертыванием сил НАТО в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Русские войска переходят границу, русские танки переходят границу, русская артиллерия проводит обстрелы, прорусские боевики вооружаются русскими. Это серьезная угроза", — сказал Бжезинский, информирует еizvestia.com с ссылкой на польский телеканал TVN 24.

Бывший советник Картера ожидает поэтому конкретных решений НАТО по конфликту в Украине. Бжезинский в интервью CNN сказал, что он надеется, что на саммите НАТО в Уэльсе, который начнется в четверг, будут приняты решения, связанные с развертыванием сил НАТО в странах Балтии.

"Я ожидаю подтверждения, что НАТО является активным и надежным Союзом, который готов принять необходимые меры для обеспечения общей безопасности. Это требует четкого решения о развертывании на постоянной основе сил НАТО, которые будут включать американцев, англичан, французов, немцев и итальянцев, в странах Балтии, может быть, даже в Польше, хотя эта страна в значительной степени самодостаточна — сказал бывший советник президента Картера", — сказал он.

"Русским надо дать сигнал, что эти страны не Украина, потому что, если Путин победит в Украине, он применит ту же стратегию против стран Балтии", — подчеркнул он.

Бжезинский также сообщил об отношении Китая к агрессивной политике Путина. Президент России примет участие в открытии строительства газопровода в Сибири, по которому топливо будет перекачиваться в Китай из Восточной Сибири. Таким образом, Россия завязывает экономические отношения с Китаем и говорит, что она имеет в его лице союзника. Бжезинский подчеркнул, что Китай на самом деле не поддерживают Путина, наоборот — он боится его влияние на мировую экономику.

"Русские утверждают, что Китай их поддерживает, но я думаю, что дело обстоит иначе. Китайцы боятся, что авантюристская позиция Путина может стать очень серьезной угрозой для мировой экономики. Для них это будет означать катастрофу", — говорит он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Бжезинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form