Бжезинский составил три варианта действий Путина на Украине
Foto: AFP/Scanpix

Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский "предсказал" три варианта действий президента России Владимира Путина на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опубликованный газетой The Washington Post комментарий Бжезинского основан на тексте, с которым он выступит перед комитетом сената США по иностранным делам.

Как считает экс-советник американского президента, на данный момент Путин может выбирать из трех "базовых вариантов". Первым из них является "примирение" Москвы и Киева, в рамках которого Кремль прекратит попытки "дестабилизировать" ситуацию на Украине и примет движение Киева в сторону членства в ЕС, а Украина, в свою очередь, не будет стремиться в НАТО, говорится в заметке.

Второй вариант, по мнению Бжезинского, заключается в том, что Москва может продолжить политику, "нарушающую суверенитет" Украины, что приведет к расширению санкционного режима против России. Наконец, в качестве третьего варианта развития событий эксперт видит "захват" Украины Россией, результатом которого станут ответные меры Запада и украинское сопротивление.

Как заключает Бжезинский, "объективно правильный выбор — это поиск формулы для примирения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Збигнев Бжезинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form