C понедельника в Литве открываются все магазины со входом с улицы
Foto: AP/Scanpix/LETA

С понедельника в Литве могут работать все магазины со входом с улицы, а также музеи и галереи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За парты возвращаются ученики начальных классов еще трех вильнюсских школ. После того как решат вопрос тестирования сборным способом, в ближайшее время за парты вернутся ученики еще 60 школ Литвы.

Откроются также киоски, за исключением рыночных. В магазинах на одного клиента должно приходиться не меньше 20 кв. м площади.

Ради безопасности билеты в музеи и галереи будут продавать только по интернету. На одного посетителя экспозиции должно приходиться не меньше 30 кв. м площади, могут приходить группы по два человека или члены одной семьи.

В понедельник правительство Литвы планирует обсудить вопрос ограничения мобильности между разными муниципалитетами. Сегодня этот запрет действует последний день.

Напомним, что второй карантин в Литве ввели 7 ноября, а с 16 декабря правила карантина были ужесточены. Сейчас карантин продлен до 31 марта включительно. С середины февраля в Литве разрешили работу парикмахерских, салонов красоты и магазинам с отдельным входом площадью не больше 300 кв. м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса