Центр Симона Визенталя, занимающийся розыском нацистских преступников, заявил, что ему удалось выйти на след Ариберта Хайма (Aribert Heim), известного под прозвищем "Доктор Смерть", сообщает в среду BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей Центра Визенталя, сразу из двух заслуживающих доверия источников была получена информация, что Хайм скрывается на юге Чили — в Патагонии. В пользу этой версии говорит тот факт, что в Патагонии проживает дочь Хайма. В район предполагаемого местонахождения "Доктора Смерти" направлена группа сотрудников Центра.

За информацию, способную помочь обнаружить "Доктора Смерть", напомнили представители Центра Симоан Визенталя, объявлена награда в 495 тысяч долларов США. Ариберт Хайм в 2008 году возглавил список самых разыскиваемых нацистских преступников. Во время Второй Мировой войны Хайм работал врачом в концлагере Маутхаузен (Mauthausen).

Существуют неопровержимые доказательства того, что он непосредственно виновен в гибели сотен узников. В 1945 году Хайм был арестован американцами, однако позже он был выпущен на свободу. В 1962 году Хайм должен был предстать перед немецким судом, но успел скрыться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form