Церковь обвинила британского премьера Кэмерона в голоде населения
Foto: DELFI

В Великобритании 27 англиканских епископов обвинили премьер-министра Дэвида Кэмерона в создании "национального кризиса", который вынудил 500 тысяч людей обратиться за помощью в так называемые благотворительные "пищевые банки", передает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Епископы обвинили главу правительства в том, что система выплаты пособий не функционирует должным образом, что заставило людей обратиться к услугам благотворительных организаций.

В обращении епископов говорится, что в прошлом году пищевые банки посетили 500 тысяч человек, при этом 5,5 тысяч были госпитализированы из-за недоедания, а 20% матерей отказывали себе в еде, чтобы накормить детей. Епископы особенно удивлены тем, люди голодают в одной из самых обеспеченных стран мира.

Пищевые банки занимаются сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form