Чавес едет на Кубу для продолжения курса лучевой терапии
Foto: AFP/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что сегодня вновь отправится на Кубу для продолжения курса лучевой терапии, которую он проходит после операции по удалению злокачественной опухоли. Венесуэльский лидер сделал это объявление в Каракасе во время выступления на митинге, посвященном 10-летней годовщине государственного переворота в республике.

"Я пока не знаю, полечу или нет в колумбийский город Картахену" (на Саммит Америк), отметил Чавес, указав, что это зависит от решения его врачей. "Наверняка я знаю одно: то, что сегодня вновь отправлюсь в Гавану для продолжения курса лечения", — сказал президент.

Чавес объявил, что направит запрос в Национальную ассамблею (парламент) страны с тем, чтобы ему было дано разрешение оставаться на Кубе больше пяти дней. В случае его получения венесуэльскому лидеру не придется возвращаться в Венесуэлу в среду и на будущей неделе удастся полностью завершить курсы лучевой терапии.

Выступая на митинге, президент спросил у собравшихся на него сторонников, стоит ли ему отправляться в Картахену? В ответ толпа людей хором ответила "нет", а некоторые манифестанты проскандировали, что Чавесу необходим отдых после курса лечения. Венесуэльский лидер ответил, что "примет во внимание" мнение своих сторонников, а также заключение медиков о возможности его участия в Саммите Америк.

Чавес отметил, что курсы лучевой терапии "оказывают серьезное влияние на его физическое состояние". При этом он указал, что успешно восстанавливается после операции по удалению злокачественной опухоли, передает ИТАР-ТАСС.

Венесуэльский лидер в минувшую среду вернулся из кубинской столицы после третьего курса лучевой терапии, которые он начал проходить после того, как 26 февраля в гаванской клинике ему сделали повторную операцию по удалению злокачественной опухоли. Она появилась в том же месте — в области таза, где в июне прошлого года в Гаване у Чавеса было удалено раковое образование.

Несмотря на онкологическое заболевание, Чавес уверен в своей победе на очередных президентских выборах, которые намечены на 7 октября. Выступая перед очередным отъездом на Кубу, он отметил, что одержит "великую победу" над своим противником — кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Tags

Уго Чавес

Comment Form