Чавес готов разорвать дипломатические отношения с США
Foto: AFP/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что его страна готова "разорвать дипломатические связи" с США, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера на пост американского посла в Каракасе. С таким заявлением Чавес выступил в эфире венесуэльского телевидения, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ларри Палмер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на пост посла в Венесуэле летом 2010 года. Кандидатура посла, по американским законам, должна быть утверждена Сенатом. Однако во время слушаний в Сенате США Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес руководства Венесуэлы, обвинив, в частности, правительство Чавеса в связях с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC).

В ответ на выступление дипломата президент Венесуэлы заявил, что не примет Палмера в качестве посла США в Каракасе и попросил Обаму выбрать другого кандидата. Президент США к пожеланиям венесуэльского лидера не прислушался. При этом кандидатура Палмера на пост посла в Каракасе пока так и не утверждена Сенатом США.

Ранее США уже предупреждали Венесуэлу о том, что спор вокруг кандидатуры американского посла в Каракасе может привести к серьезному осложнению двусторонних отношений. Однако за несколько дней до выступления Чавеса, пригрозившего США разрывом дипломатических связей, глава МИД Венесуэлы выражал надежду на то, что сторонам в ближайшее время удастся найти выход из сложившейся ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form