Чавес опровергает слухи о собственной смерти
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий лечение в Гаване, позвонил на государственное венесуэльское телевидение, чтобы опровергнуть слухи о собственной смерти.

"Похоже, нам придется привыкнуть жить среди слухов. Это — неотъемлемая часть грязной психологической войны", — сказал он.

Последний раз Уго Чавес делал публичные заявления девять дней назад, что и породило спекуляции о его кончине, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе председатель парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что в скором времени Чавес вернется на родину с Кубы, где он в настоящее время проходит курс лучевой терапии после операции по удалению злокачественной опухоли.

Сам Чавес через Twitter послал привет своим сторонникам. "Скоро увидимся", — написал он, как сообщает Reuters.

Президент Венесуэлы вернется с Кубы на родину в четверг, 26 апреля, однако ему предстоит пройти еще несколько сеансов лучевой терапии.

При этом в телефонном интервью из Гаваны венесуэльскому государственному телеканалу VTV Чавес не уточнил, отправится ли он снова в Гавану для продолжения курса лечения.

Президент Венесуэлы отметил, что благополучно "восстанавливается после перенесенной операции", но должен строго следовать указаниям врачей в этот период.

Чавес вылетел на Кубу 14 апреля. Перед отбытием в Гавану он получил разрешение парламента страны находиться на Острове свободы более пяти дней, чтобы завершить прохождение оставшихся ему двух сеансов лучевой терапии.

Венесуэльский лидер начал проходить курсы лечения в Гаване после того, как 26 февраля там ему сделали повторную операцию по удалению злокачественной опухоли. Она появилась в том же месте — в области таза, где в июне прошлого года также в кубинской столице у Чавеса было удалено раковое образование.

Ранее венесуэльский лидер выражал уверенность в своей победе на президентских выборах, которые пройдут в Венесуэле 7 октября.

Tags

Уго Чавес

Comment Form