Чавес запретил играть в футбол по вечерам
Foto: AFP/Scanpix

Следуя призыву президента Уго Чавеса экономить электроэнергию, Футбольная федерация Венесуэлы в среду, 28 октября, заявила о переносе вечерних матчей на дневное время, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь матчи между профессиональными командами будут начинаться не в 18:00, как раньше, а в 15:00. Благодаря этому на всем протяжении можно будет обойтись без стадионного освещения.

Уго Чавес заявил о необходимости экономить электричество и воду 22 октября. Тогда он призвал сограждан не петь в душе и не мыться более трех минут.

Перебои в подаче электроэнергии происходят в Венесуэле уже несколько лет. Так, в конце апреля 2008 года из-за взрыва на крупнейшей в стране гидроэлектростанции Гури без электроэнергии осталась почти половина страны. В декабре 2008 года в Каракасе из-за отключения электричества остановилось движение поездов метро и перестали работать светофоры.

Проблемы с электричеством возникают из-за того, что энергетическая отрасль не получает достаточного объема инвестиций, а спрос на электроэнергию постоянно увеличивается. Ситуация усугубляется тем, что уровень воды в водохранилищах страны чрезвычайно низок, тогда как гидроэнергетические станции являются основным поставщиком электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form