Находящиеся с воскресенья в тбилисской больнице 25 чеченцев, задержанных грузинскими силовыми структурами вблизи ингушского участка границы с Россией, обратились к властям Грузии с просьбой о предоставлении им статуса беженцев, сообщает "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По утверждению самих задержанных, они не имеют никакого отношения к вооруженному отряду, блокированному 20 октября в ущелье Асса, и являются рядовыми жителями Чечни, не желающими "жить под игом России".

Согласно сведениям министерства госбезопасности Грузии, уже допрошены 10 находящихся в больнице чеченцев. Выступая накануне в парламенте Грузии, министр госбезопасности Вахтанг Кутателадзе заявил, что в случае подтверждения участия этих чеченцев в совершении преступлений, они, согласно международным нормам, будут переданы российской стороне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form