В районе селения Жани-Ведено Веденского района Чечни в минувшую пятницу обнаружены тела 32 погибших и одного раненого из состава колонны пермского ОМОНа, которая в минувшую среду попала в засаду боевиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раненый боец из отряда пермского ОМОНа был обнаружен на значительном удалении от места боя. В тяжелом состоянии он был доставлен в госпиталь.

Из 32-х погибших бойцов ОМОНа, идентифицированы пока только 25. Тела погибших были заминированы боевиками, поэтому для их вывоза потребовалась работа саперов и специальной бригады. Таким образом, из 49 человек, находившихся в составе колонны, судьба десяти остается пока неизвестной. Их поиск продолжается.

Между тем количество погибших в Веденском районе Чечни за последние трое суток увеличилось. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности командующего группировки федеральных сил на Северном Кавказе, генерал-полковник Александр Баранов. По его словам, точное количество погибших сейчас уточняется.

Тем временем министр обороны России Игорь Сергеев заявил, что гибель отряда пермского ОМОНа обусловлена "недостаточной исполнительской дисциплиной отдельных должностных лиц". На сегодняшний день, по словам министра, в Чечне федеральные силы уничтожили все основные крупные бандформирования. Маршал заверил, что "поставленные перед войсками цели в рамках контртеррористической операции будут выполнены".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form