По сообщению НТВ, в результате нападения чеченских боевиков на колонну пермских омоновцев в минувшую среду погибли четыре человека. 39 милиционеров считаются пропавшими без вести. Это официальные данные российской стороны. Боевики, тем времени ведут счет уже на сотни убитых военнослужащих федеральных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По уточненным данным, из 49 омоновцев, которые утром в среду попали в засаду в районе селения Жани-Ведено на юге Чечни, в расположение федеральных сил вышли шесть человек, а не 16, как сообщалось ранее. "По словам ребят, четверо их товарищей погибли. Остальные 39 человек пропали без вести", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" помощник президента России Сергей Ястржембский.

Колонна, состоявшая из 41 пермского омоновца и 8 военнослужащих комендантской роты Веденского района, была обстреляна боевиками в одном километре от селения Жани-Ведено. Как сообщил С.Ястржембский, в настоящее время этот район "в основном блокирован". "Туда переброшены три парашютно-десантных батальона и один батальон внутренних войск. Идут поисковоразведывательные работы, подготовка к сплошному прочесыванию", - сказал С.Ястржембский. "Предполагалось, что по боевикам будут нанесены удары с воздуха. Этому, однако, препятствуют погодные условия: идет дождь и вертолеты не могут эффективно работать", - сказал С.Ястржембский. Он затруднился сказать что-либо конкретное о судьбе пропавших без вести. "Та местность, где они могут быть, находится не под нашим контролем. Поиски омоновцев продолжатся до тех пор, пока их не обнаружат - живыми или погибшими", - заключил С.Ястржембский. Несмотря на то, что район Жани-Ведено, по словам российских военных "в основном блокирован", чеченская сторона продолжает бодро рапортовать о своих победах. По сведениям боевиков, сегодня утром были взяты в плен 4 "наемника" и таким образом, в ходе боя под Жани-Ведено, было захвачено уже 13 военнослужащих федеральных войск. Штаб, так называемого "Центрального фронта вооруженных сил ЧРИ" сообщает об уничтожении в районе Жани-Ведено "более 160 агрессоров" и 9 единиц бронетехники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form