С наступлением 15 мая истек срок амнистии, объявленной для чеченских боевиков, не совершивших тяжких преступлений и желающих прекратить сопротивление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Амнистия была объявлена еще в декабре 1999 года, и продлена в феврале. Впрочем, за полгода правом на нее воспользовались далеко не все боевики. За все это время, по данным РИА "Новости", под ее действие попали около 2,5 тысяч боевиков.

Дальнейшее продление срока действия амнистии российские военные полагают нецелесообразным. "Больше боевиков, которые продолжают воевать, прощать уже нельзя. Это люди, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления", - заявил первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Валерий Манилов, - "они должны быть либо уничтожены, либо пойманы и осуждены".

На днях из следственных изоляторов в станице Знаменская Надтеречного района Чечни по амнистии были освобождены еще 19 боевиков, которые, по данным следствия, не совершили тяжких или особо тяжких преступлений. На сегодня амнистировано уже 130 человек, которые пока не были замечены в новых правонарушениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form