Вчера вечером колонна федеральных войск России попала в засаду в 40 км от Грозного. Как сообщает BBC, военные понесли тяжелые потери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно сообщениям из России, чеченские боевики напали на колонну пермского ОМОНа, состоявшую из 41 человека и 8 человек из комендантской роты Веденского района, которая на 2 БТРах, УАЗике и "Камазе" направлялась в район Жани - Ведено, а затем воспрепятствовали подходу подкрепления.

"В 1 км от Жани-Ведено колонна попала в засаду. Завязался бой. Была вызвана подмога", - сказал Представитель президента России Сергей Ястржембский журналистам вчера вечером. По его словам, на выручку было направлено 20 человек из комендантской роты и внутренних войск на 1 БТР и 1 БМП. "БМП было подбито, 14 человек получили ранения. Все они эвакуированы", - сказал Ястржембский.

Сергей Ястржембский заявил, что ранены 14 военнослужащих. По оценкам боевиков, убито более 70 человек, сообщает BBC. Между тем, Россия официально признала факт нарушения прав человека в Чечне, полковник российской армии был арестован по обвинению в изнасиловании и убийстве чеченки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form