Главари чеченских бандформирований требуют выдачи полковника Юрия Буданова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки, передает РИА "Новости" со ссылкой на помощника президента России Сергея Ястржембского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ястржембский сообщил в пятницу на пресс-конференции, что российские военные осуществили перехват телефонного разговора между Хаттабом и Мовлади Удуговым, который, предположительно, находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В этом разговоре Удугов предложил официально объявить, что пока Буданов не будет выдан моджахедам, они будут расстреливать всех пленных военнослужащих. В ответ на это Хаттаб от имени Шамиля Басаева и от себя заявил: "Всех, кто попадет к нам в руки, мы будем резать".

Между тем, как передает АВН, активных фронтальных боевых действий сегодня в горной Чечне не происходило. Отмечено перемещение в ночное время мелких формирований экстремистов из Шатойского в Веденский и Ножай-Юртовский районы. На базах у дагестанской административной границы боевики планируют перегруппировать свои силы и восстановить систему управления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form