Известный полевой командир Хамзат Батаев, считавшийся "командующим Бамутским направлением" сопротивления чеченских боевиков, был убит в населенном пункте Комсомольское. Об этом "Интерфаксу" сообщил командующий группировкой внутренних войск МВД РФ в Чечне генерал Михаил Лагунец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам генерала, во время недавнего проведения специальной операции федеральных сил Батаев, скрывавшийся в подвале одного из домов в Комсомольском, был обнаружен военнослужащими федеральных войск. Завязалась перестрелка, в ходе которой Батаев был убит.

По данным военных, в данный момент один из лидеров чеченских боевиков иорданец Хаттаб и люди из его ближайшего окружения находятся в горном селении Эникали Ножай-Юртовского района Чечни. В штабе располагают информацией о том, что местные жители "в категорической форме" потребовали от Хаттаба и его соратников уйти из селения.

Тем временем федеральные войска продолжают свои наступательные действия. Группировка боевиков под селением Центорой в Ножай-Юртовском районе Чечни рассеяна ракетно-бомбовыми ударами авиации при поддержке тяжелой артиллерии. Уничтожено 100 экстремистов, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе.

Военные утверждают, что отряды боевиков утратили централизованное управление и мелкими группами пытаются уйти в горы - в сторону Ведено и Шатоя, а также на равнину. По неофициальным данным, командир этой группировки Абулаев ранен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form