Сегодня ночью, по сообщению информационных агентств, на северо-восточной окраине Грозного вспыхнула ожесточенная перестрелка. Поначалу стороны применяли только автоматическое оружие и пулеметы. Затем в ход со стороны федеральных сил были пущены минометы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бой шел всего лишь в полутора - двух километрах от места, где живут аккредитованные в Чечне журналисты.

По данным РИА "Новости", причиной ожесточенной перестрелки, которая в течение двух часов велась в Старопромысловском и Октябрьском районах Грозного, стала собака. Животное задело сигнальную мину, установленную для оповещения о приближающемся противнике. Однако ответ на вопрос, кто же стрелял с другой стороны такое объяснение не дает.

Между тем, по данным комендатуры Грозного, в некоторых районах города шли перестрелки с отдельными группами боевиков, обстреливавшими блок-посты федеральных подразделений.

А в Пермской области сегодня объявлен траур. Там прощаются с бойцами областного ОМОНа, которые погибли в Чечне, попав в засаду у селения Жани-Ведено. Тела 25 погибших были доставлены в Пермь накануне. Еще семеро убитых по-прежнему остаются в Ростове, где проводится их опознание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form