Как показал новый опрос общественного мнения, большинство жителей Чехии не одобряет планы размещения элементов американской системы противоракетной обороны на территории страны. Через три недели Прагу посетит президент США Обама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно опубликованным 19 марта результатам опроса, 70% его участников высказались против размещения военного радара в Чехии, сообщило агентство dpa. Социологическая служба CVVM в начале февраля опросила 1113 человек. Каждый четвертый респондент поддержал планы размещения ПРО в Чехии, 5% чехов не смогли определиться.

Результаты опроса представлены общественности за три недели до первого визита в Прагу президента США Барака Обамы. Соединенные Штаты планируют разместить в Польше и Чехии элементы системы ПРО, по данным Вашингтона предназначенной для отражения возможного ракетного удара со стороны Ирана. Россия рассматривает проект, форсировавшийся бывшим главой Белого дома Джорджем Бушем, как угрозу своей национальной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form