Чешская туристка месяц ждала помощи в горах после гибели супруга
Foto: Reuters/Scanpix

Туристка из Чехии месяц ждала спасателей в горах Новой Зеландии после того, как ее супруг упал с обрыва и погиб, пишет The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что новозеландские спасатели обнаружили женщину в горной хижине на популярном в стране 32-километровом маршруте Routeburn Track.

По словам туристки, супруги отправились в поход 26 июля. Через день ее муж упал с крутого холма. Женщине удалось спуститься к нему, однако он скончался от полученных травм. Спустя три дня ей удалось найти укрепленную хижину, где она и находилась все это время.

Спасательно-поисковая операция началась после того, как пара в ориентировочное время не добралась до конечного пункта своего путешествия и не подала никаких сигналов, говорится в статье. Несмотря на обильные снегопады в течение месяца, врачи охарактеризовали состояние здоровья женщины как хорошее.

"Это весьма необычный случай", — сказал инспектор полиции Олаф Йенсен.

Местные проводники также называют инцидент "невероятным" и ставят под сомнение версию туристки. "Мне кажется странным, что за все это время никто не пришел в хижину, но это не исключено", — заявил гид Ноель Саксон, знающий данный маршрут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form