Чешские СМИ сообщили о тайной поездке Скрипаля в Прагу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу, сообщил сайт пражского еженедельника Respekt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет NEWSru.com, по данным издания, после того, как Скрипаль поселился в Великобритании, он начал сотрудничать со службой МI6 по вопросу раскрытия сети российских зарубежных агентов. Экс-сотрудник ГРУ встречался с "представителями спецслужб из партнерских стран", в том числе и из Чехии.

Как утверждает Respekt, визит Сергея Скрипаля в Прагу был коротким, но полезным для страны. "Представители чешских спецслужб потом с бывшим российским шпионом, согласно информации Respekt, как минимум один раз, встречались и в Великобритании", - сообщил пражский еженедельник.

В публикации отмечается, что чешские спецслужбы никак не связывают эти факты с отравлением Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли без сознания в британском городе Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в Солсбери военным нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок", разработанным в России. В тот же день глава британского МИДа Борис Джонсон вызвал к себе российского посла, уведомив его, что британские эксперты идентифицировали нервно-паралитический агент, использованный против Скрипалей, как вещество А-234, в чьем производстве подозревается Россия. В Москве эти обвинения категорически отвергли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Скрипаль Тереза Мэй Россия Борис Джонсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form