Четверо иностранцев прокопали тоннель и сбежали из тюрьмы на Бали
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция Индонезии разыскивает четырех иностранцев, которые в ночь на понедельник совершили побег из тюрьмы. Преступники смогли прокопать подземный ход длиной более десяти метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На свободу вырвались гражданин Австралии Шон Эдвард Дэвидсон, уроженец Болгарии Димитар Николов-Илиев, гражданин Индии Сайед Мухаммад и выходец из Малайзии Ти Кок Кинг. Они были заключены в тюрьму Керобокана, пишет Asian Correspondent.

Злоумышленники готовились к побегу несколько дней, тайно занимаясь земляными работами. "Тоннель имеет длину около 12 метров. Мы полагаем, что его рыли в течение недели с лишним", — сказал глава тюрьмы Керобокана Тони Нейгголан.

По ширине тоннель оказался достаточно узким — 50 на 75 сантиметров, пишет The Daily Mail. Передвигаться по нему можно было только лежа. Лаз проходил под тюремной стеной и был заполнен водой. Вероятно, беглецам приходилось задерживать дыхание.

По словам директора тюрьмы, пропавший австралиец некоторое время назад стал отращивать усы и бороду. Вероятно, тогда он уже готовил побег и намеревался изменить свою внешность. Около выхода из тоннеля беглецы бросили два ведра, полотенца и сандалии.

Тюрьма в Керобокане рассчитана на 320 человек. Однако в ней в настоящее время содержат 1300 заключенных. При этом в штате переполненного пенитенциарного учреждения не хватает надзирателей. В частности, в момент побега не было охранника на вышке, с которой можно контролировать территорию, где и выходил на поверхность тоннель, прокопанный беглецами.

По данным австралийской прессы, 31-летний Шон Дэвидсон был приговорен к одному году тюремного заключения за использование паспорта на имя Майкла Джона Бэймена. Тот заявил об утере документа еще в 2013 году.

Примечательно, что Дэвидсон покинул родину, спасаясь от уголовного преследования. В 2015 году его заподозрили в хранении метамфетамина и марихуаны, а также в других преступлениях. В итоге мужчина прибыл в Индонезию по одномесячной туристической визе.

Дэвидсон, выдававший себя за Бэймена, попал за решетку еще в августе 2016 года. Так что ему оставалось сидеть всего пару месяцев до освобождения.

Николов-Илиев был осужден на семь лет лишения свободы за отмывание денег, а индиец и выходец из Малайзии получили 14 и семь лет тюрьмы соответственно за незаконный оборот наркотиков.

Побеги из переполненных индонезийских тюрем случаются довольно часто. Например, месяц назад вырвались на свободу около 350 заключенных, отбывавших сроки в тюрьме Суматры провинции Риау.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form