Число преступлений основанных на ненависти к чернокожим выросло в Швеции на 41%
Foto: AFP/Scanpix

За последние 6 лет число преступлений на почве ненависти к чернокожим, выросло в Швеции на 41%, сообщает SverigesRadio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным BRÅ (шведский Совет по профилактике преступности) насильственные действия по отношению к чернокожим в Швеции случаются чаще, нежели по отношению к другим меньшинствам. Например, по статистике, физическое насилие имело место по отношению к афрошведам в 21% случаев, в то время, как аналогичная цифра для цыган/рома — 14%.

По словам доцента из университета Карлстадта Тобиаса Хуббинета, аналогичная тенденция прослеживается и в других странах Европы. "Преступления на почве ненависти чаще совершаются в общественных местах и чаще содержат элементы угроз или физического насилия, при том, что жертва и преступник между собой незнакомы" — говорил исследователь, отмечающий, что преступники, как правило, не принадлежат к неонацистским или расистским группировкам, а обычные люди.

По мнению Тобиаса Хуббинета, решением проблемы может стать повышение социального статуса афрошведов. Поэтому, по его словам, государство должно создать для них привилегированные условия в сфере образования и при трудоустройстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form