Число задержанных на протестах против пенсионной реформы в России превысило тысячу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Более тысячи человек задержаны в ходе массовых акций протеста против повышения пенсионного возраста в разных городах России, свидетельствуют данные портала "ОВД-Инфо".

По данным правозащитного сайта, в Санкт-Петербурге задержаны как минимум 452 человека, в Екатеринбурге - 183, в Краснодаре - 60, в Омске и Москве - по 43 человека. В Перми - 23 задержанных, в Казани - 22, в Твери - 20, в Уфе - 17, в Хабаровске - 15, в Томске и Белгороде - 13, Челябинске и Липецке - 12, Новосибирске - 10. Еще 80 задержанных приходятся на другие города. Всего - 1018 человек, говорится на сайте.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в Красногвардейский, Кировский и Приморский районные суды поступило уже около 60 материалов на задержанных участников несогласованной акции.

По информации телеграм-канала "Открытой России", на данный момент Следственный комитет предъявил обвинение в нападении на полицейских двум участникам митинга в Москве.

24-летнего Виктора Федосеева обвиняют в том, что он ударил полицейского в ухо, а 36-летнего Василия Костылева - в том, что он ударил одного полицейского по лицу и схватил за шею другого стража порядка, сообщают правозащитники. Федосееву грозит до 10 лет лишения свободы.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form