Число зараженных Эболой перевалило за 10 тысяч; скончались - около 5 тысяч
Foto: AP/Scanpix

С начала эпидемии Эболы в Западной Африке вирусом заразились 10 141 человек – это сумма подтвержденных и вероятных случаев выявления лихорадки. Такие данные содержатся в очередном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Всего от вируса скончались 4 922 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшее количество заразившихся и погибших приходится на Либерию – 4 665 и 2 705 человек соответственно. В Сьерра-Леоне выявлено 3 896 случаев и зафиксирована 1 281 смерть. В Гвинее, стране, в которой началась вспышка Эбола, медики отчитались о 1 553 заразившихся и 926 погибших.

В октябре ВОЗ признала две африканских страны свободными от Эболы – Сенегал и Нигерию. В них течение 42 дней не было зафиксировано новых случае заражения. При этом 24 октября был официально зафиксирован первый случай заражения вирусом в Мали – у двухлетней девочки, прибывшей из Гвинеи вместе с бабушкой.

Эпидемия Эболы началась в Западной Африке в декабре 2013 года, но наибольшее распространение началось в 2014 году. Отдельные случаи заражения Эболой были выявлены также в США и Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эбола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form