Число жертв лесных пожаров в пригородах Афин достигло 91
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Число жертв лесных пожаров в пригородах Афин достигло 91. Об этом сообщила в воскресенье официальный представитель Пожарной охраны Греции Ставрула Маллири, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось о 88 жертвах, а также о десятках людей, считающихся пропавшими без вести.

"Число погибших в катастрофических пожарах в восточной части столичной области Аттика достигло 91, - сказала Маллири. - 59 тел на настоящий момент опознаны. Пропавшими без вести считаются 25 человек, о которых официально заявили властям их родные и поиски которых продолжаются".

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, в начале минувшей недели столбик термометра поднимался до 38-40 градусов. В понедельник вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов пожаров - в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Сильнее всего пострадал поселок Мати в Восточной Аттике, где обнаружено подавляющее большинство тел погибших. Сейчас практически все крупные очаги пожаров ликвидированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form