Число жертв стихии в Индонезии превысило 1750 человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Разрушения не позволяют доставлять гуманитарную помощь всем пострадавшим. Сроки для проведения операций по поиску выживших подходят к концу.

В Индонезии после опустошительного землетрясения и цунами на острове Сулавеси, число погибших увеличилось как минимум до 1760 человек. Около 5000 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило в воскресенье, 7 октября, ведомство по чрезвычайным ситуациям в Джакарте. Международная помощь в Индонезию продолжает поступать, однако из-за разрушений инфраструктуры ее не удается доставить всем нуждающимся.

Эксперты: погодные аномалии этого лета — прямой результат глобального потепления
11 стран, в том числе Австралия, Великобритания и США, направили в Индонезию самолеты с гуманитарными грузами. Индонезия согласилась принимать лишь палатки, водоочистные устройства, генераторы и медицинскую помощь.

Спасателям уже много дней не удается найти под развалинами оставшихся в живых. В минувшую пятницу истек предварительный срок проведения спасательных операций. Шансов на спасение людей, погребенных под развалинами, уже почти нет.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Индонезии 28 сентября. Его эпицентр находился на 10-километровой глубине, в 80 километрах к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси. Позже произошел второй толчок. Землетрясения вызвали цунами.

Source

Deutsche Welle

Tags

Австралия Великобритания Индонезия США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form