Количество жертв воскресного теракта на железнодорожной станции в столице Шри-Ланки Коломбо достигло 14 человек, передает агентство France Presse. Вскоре после прибытия на станцию пригородного поезда в толпе на платформе взорвалась террористка-смертница из группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Количество раненых в результате взрыва превысило сто человек. По состоянию на утро понедельника в Национальном госпитале Коломбо все еще находятся 97 пострадавших.

В момент взрыва на станции было многолюдно, поскольку незадолго до этого туда прибыла пригородная электричка.

Несмотря на уверенность шри-ланкийской полиции в том, что теракт — дело рук "Тамильских тигров", ответственность за взрыв пока на себя никто не взял.

Ранее утром в одном из зоопарков на окраине Коломбо произошел еще один взрыв, в результате которого ранения получили четыре человека. Ответственность за теракт полиция также возлагает на тамильских сепаратистов. Группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" уже на протяжении 25 лет борется за создание на севере Шри-Ланки независимого тамильского государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form