Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек
Foto: AP/Scanpix/LETA

Число погибших от взрывов на Шри-Ланке достигло 207 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные официального представителя полиции. Такие же данные приводит в своем сообщении и местное издание News First. Различные ранения получили 450 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди погибших есть иностранные граждане. Собеседники AFP говорили о 35 иностранных гражданах. По данным News First, министр иностранных дел республики говорил, что удалось установить личности пяти иностранных граждан, а еще 22 человека считаются пока таковыми на основании цвета их кожи.

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов, бомбы сработали в том числе в отелях и католических церквях, куда местные верующие пришли, чтобы отпраздновать Пасху.

Утром бомбы сработали в отелях столицы Коломбо и католических церквях в Коччикаде, Катувапитье и Баттикалоа. Позднее еще два взрыва прогремели в пригородах столицы Дехивале и Дематагоде.​

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form