ЧП в российской армии: падение Су-27 и взрыв на складе
Foto: AFP/Scanpix

6 апреля в военных частях российской армии случились сразу два инцидента. Под Владивостоком разбился истребитель Су-27, а в Липецкой области произошел взрыв пороха на складе: погибли 4 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации пресс-службы Минобороны РФ, истребитель Су-27 под Владивостоком выполнял плановый полет, вооружения на его борту не было. Самолет входил в состав 3-командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

При крушении самолета летчик успел катапультироваться, его состояние удовлетворительное, сообщает "Интерфакс". Авария Су-27 произошла в районе аэродрома Центральная угловая", истребитель рухнул на сарай. Жертв на земле нет.

Су-27 — российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. За последние шесть лет произошло несколько инцидентов с участием российских самолетов Су-27.

А на военной базе в Липецкой области произошел взрыв пороха. Четыре человека погибли и двое тяжело ранены, сообщает РИА "Новости". Взрыв случился на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы на площадке для сжигания, база расположена в 15–20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом.

Причиной взрыва на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" в Липецкой области стал технологический сбой на линии по сжиганию пороха. Трое погибших — женщины, еще один — грузчик. Причина взрыва — нарушение техники безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form