Президент Чехии Вацлав Гавел на прощальном ужине в Пражском Граде предложит лидерам стран НАТО эксклюзивное меню национальной кухни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил информированный источник в Канцелярии Пражского града, гости Гавела отведают паштет из лесных грибов с соусом из зелени.

Кроме того, лидеры стран Североатлантического альянса смогут сделать выбор между рыбным супом с шафраном и речными раками, и супом из шпината с корзиночками, наполненными овечьим сыром.

В качестве главного блюда меню гала-ужина будет жаркое из цесарки со старочешским горчичным соусом и картофельными блинчиками. Те же президенты и премьеры, которые считают себя вегетарианцами, смогут отведать припущенные молодые овощи в тесте со свежим базиликом.

По данным источника, на десерт гостям предложат свежую малину. К столу будут поданы лучшие чешские вина: "Совиньон" урожая 2000 года, "Шардонне" урожая 2001 года и "Каберне Совиньон" урожая 1999 года. Виноград для вин собирался в Южной Моравии.

Источник сообщил, что завоз необходимых продуктов на кухню Пражского Града начался еще во вторник.

Всего в приготовлении ужина задействованы 72 человека. Обслуживать лидеров стран НАТО будут более 200 официантов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form