Лукашенко
Foto: Reuters/Scanpix/ LETA

Центризбирком Беларуси зарегистрировал на выборы президента страны Светлану Тихановскую — супругу блогера Сергея Тихановского, находящегося под арестом. Об этом со ссылкой на Tut.by сообщает портал телеканала "Дождь".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего на выборы президента Беларуси зарегистрировали пять кандидатов. Помимо Тихановской, это нынешний президент Александр Лукашенко, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев и лидер партии "Грамада" Сергей Черечень.

Бывшему банкиру Виктору Бабарико, который считался главным соперником Лукашенко на выборах, в регистрации отказали. Также ЦИК не допустил на выборы экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало.

Сергей Тихановский планировал участвовать в президентских выборах, однако после провокации на предвыборном пикете на него завели уголовное дело о насилии в отношении милиционера, которого блогер якобы толкнул. Позже на него завели еще одно дело: о воспрепятствовании организации выборов. 1 июля Тихановского арестовали на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.

Против бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико возбудили уголовное дело сразу после того, как он сообщил о намерении баллотироваться.

Выборы президента пройдет в Беларуси 9 августа. Александр Лукашенко пойдет на них в шестой раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form