ЦИК Белоруссии признал выборы президента в стране состоявшимися
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Выборы президента Белоруссии состоялись, к 12:00 проголосовало уже более 54% избирателей, сообщила в воскресенье председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следовательно, уже можно говорить о том, что мы в конце дня получим какой-то результат", — сказала она в ходе стрима.

По ее данным, преодолели 50%-й барьер все регионы, кроме города Минска. "В двух из них — это Гомельская и Могилевская области — на избирательные участки пришли на 12 (часов — "Интерфакс") дня уже более 60% (избирателей с учетом досрочного голосования — "Интерфакс")", — уточнила глава ЦИК.

На 14:00 явка на выборах президента составила более 65 процентов, сообщили в ЦИК.

В воскресенье днем на многих избирательных участках в Белоруссии образовались большие очереди.

Выборы в Белоруссии

9 августа в Белоруссии проходит основной день голосования на выборах президента. На пост президента претендуют пять кандидатов: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская, Сергей Черечень и Александр Лукашенко. Избирательные участки в воскресенье, как и в дни досрочного голосования, открылись в 8.00 и закончат свою работу в 20.00.

За пять дней досрочного голосования (4-8 августа) на участки пришли 41,7% избирателей, сообщила ранее Центральная избирательная комиссия республики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии президент Беларуси Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form