ЦИК России: каждый голос обошелся Путину в 9 рублей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В ходе предвыборной кампании президента России премьер-министр Владимир Путин потратил порядка 399 миллионов рублей при максимально разрешенных 400 миллионах. Об этом сообщает российский Центризбирком со ссылкой на итоговый финансовый отчет по расходам, которые понесли кандидаты в президенты РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно точным цифрам ЦИК, штаб Путин в ходе предвыборной кампании израсходовал 399 853 821 рубль 51 копейку, и уложился в нормы расходов на избирательную кампанию: согласно избирательному законодательству предельная сумма всех расходов кандидата и средств из его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей.

В Центризбиркоме пришли к выводу, что у Путина среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, были минимальные затраты на каждый голос избирателя. Расходы кандидатов на каждый голос избирателей колеблются от 65 рублей (у самовыдвиженца Михаила Прохорова) до 9 рублей — у Путина, передает "Интерфакс".

Согласно закону о выборах президента России, за каждый голос, поданный за кандидата от конкретной партии, ей перечислят из госбюджета 20 рублей. По данным ЦИК, за Путина проголосовали около 45 млн избирателей. Таким образом, за победу Путина на выборах выдвинувшая его "Единая Россия" получит около 900 млн рублей.

Выборы президента России состоялись 4 марта. Победу на них одержал Путин, набравший 63,6 % голосов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил 17,18% голосов, бизнесмен Михаил Прохоров — 7,98%, Владимир Жириновский от ЛДПР — 6,22% и Сергей Миронов из "Справедливой России" — 3,85%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form