ЦИК России признал отдельные нарушения в ходе выборов в Госдуму
Foto: AP/Scanpix

ЦИК объявил результаты выборов в Госдуму после подсчета 100% бюллетеней, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам выборов "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, "Справедливая Россия" — 23, партии "Родина" и "Гражданская платформа" по одному мандату. Также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.

Явка на выборах составила 47,88%.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что выборы прошли легитимно, но признала наличие некоторых нарушений. По ее словам, видео, где зафиксированы нарушения, были отправлены в правоохранительные органы. Памфилова заявила, что их было "не так много", но допустила, что результаты выборов могут быть отменены еще на нескольких участках.

Зампред ЦИК Николай Булаев рассказал, что десять вновь избранных депутатов Госдумы имеют судимость. Однако это не ограничивало их право быть избранными, отметил он. Булаев также заявил, что осенью будут переформированы 55 территориальных комиссий.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Пеской заявил, что победа "Единой России" на выборах показала уровень доверия населения президенту России Владимиру Путину. Путин в свою очередь связал результаты выборов с санкциями и "попытками извне раскачать ситуацию", он отметил, что население страны выбрало стабильность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Единая Россия КПРФ ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form