Циклон в Европе: Латвия ждет бурю на выходных
Foto: Reuters/Scanpix

16 декабря штормовой циклон из Атлантики принесет сильные осадки и штормовой ветер на юг Великобритании, во Францию, на север Испании, в страны Бенилюкса, Германию и Швейцарию. Днем позже циклон придет и в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего под влиянием циклона окажутся около 20 европейских стран, передает европейская система метеорологических наблюдений Meteoalarm. Наибольшая скорость ветра во Франции будет достигать 36 м/с, повысится уровень воды в водоемах.

В ночь на 17 декабря зона сильных ветров сместится в Германию, где в горных районах страны будут снежные бури, а снежный покров составит 60 см. Сила ветра при этом составит до 40 метров в секунду. На севере Швейцарии и Италии из-за сильного ветра опасно находиться высоко в горах, там введена красная зона предупреждения.

В субботу, 17 декабря штормовой циклон сместится в страны Балтии, а зона ослабевающей непогоды распространится на Центральную Европу и Балканы. Еще через сутки, атмосферный фронт этого циклона окажет снежно-гололедное воздействие на западные районы России.

В большинстве мест, которые затронет этот циклон, осадки выпадут в виде дождя, но в горных и северных районах Европы это будет снег, а в Альпах пройдут обильные снегопады, сообщают метеорологи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form