В семи из 17 автономных областей Испании вновь объявлено состояние повышенной тревоги в связи с циклоном, который бушует над восточной частью страны с начала мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ливни, сильнейшие холодные ветра (до 100 км в час) и штормы в 8 и выше баллов на море особенно сильны в традиционный туристических зонах Средиземноморья — Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Соль в Каталонии, Валенсии, Аликанте и Андалусии. Морские порты Сагунто, Дениа и Гандиа закрыты, перекрыты многие автомобильные дороги, в ряде местностей Аликанте происходят наводнения.

Такой продолжительной непогоды в этой зоне, где в среднем 325 дней в году солнечные, давно не помнят.

Сотни тысяч иностранных туристов, которые прибыли отдыхать на майские дни на испанское Средиземноморье, покинули или продолжают покидать Испанию, так и не насладившись теплой погодой и ласковым морем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form