Cкандал в Эстонии: подозреваемый в домашнем насилии министр покинул пост
Foto: DELFI.ee

В пятницу вечером министр внешней торговли и ИТ Эстонии, а также член EKRE Марти Куузик сказал, что уходит с должности министра. Однако еще раз подчеркнул, что обвинения в домашнем насилии не соответствуют действительности.

"Сегодня я подал заявление об уходе председателю партии Марту Хельме и премьер-министру Юри Ратасу. Еще раз подчеркиваю, что обвинения — ложь: я не насильник", — Написал Куузик в своем заявлении.

"К нападкам на меня в прессе в последние дни прибавилось еще и решение прокуратуры о заведении уголовного дела. В этой ситуации мне не представляется возможным работать министром. Также и остальное правительство не может нормально выполнять работу", — полагает Куузик.

"Хочу гарантировать мир вступившему в должность правительству и вывести свою партию из-под атак. Также хочу спасти свою семью из-за медийного психотеррора", — добавил политик.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдой, а наоборот: чтобы сосредоточиться на защите себя в уголовном деле и восстановить свое доброе имя", — резюмировал экс-министр.

Президент Керсти Кальюлайд пригласила журналистов сегодня в 20 часов в Кадриорг, чтобы сделать заявление.

Source

Tags

Хельм Керсти Кальюлайд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form