Cкончался третий в мире человек с искусственным сердцем
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции скончался третий человек, которому было имплантировано искусственное сердце. Об этом сообщает разработчик биопротеза компания Carmat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смерть 74-летнего пациента наступила 18 декабря. По имеющейся информации, причиной стала остановка дыхания на фоне хронической почечной недостаточности.

Искусственное сердце было имплантировано пациенту 8 апреля. В конце августа он вернулся домой.

Анализы не показали, что функционирование биопротеза имеет какое-либо отношение к смерти больного. Как отмечается, он страдал от ряда тяжелых заболеваний, в том числе почечной недостаточности.

Второй человек с искусственным сердцем умер во Франции в начале мая. 69-летний мужчина был доставлен в больницу из-за недостаточности кровообращения. Врачи заменили ему искусственное сердце, но пациент скончался.

Первая операция по установке сердца Carmat была проведена пациенту 18 декабря 2013 года. 76-летний мужчина умер через 75 дней после операции.

Сердце Carmat представляет собой биомеханический аналог живого сердца и призвано полноценно заменить этот орган на достаточно долгий период времени, который может потребоваться пациенту в ожидании трансплантации донорского сердца.

Среди преимуществ этого биопротеза перед существующими устройствами — небольшой вес и высокая, благодаря применению самых современных синтетических и биоматериалов, биосовместимость с собственными тканями и органами организма, снижающая риск отторжения.

Разработчики заявляют, что устройство рассчитано на 230 миллионов сокращений и не менее пяти лет бесперебойной службы, позволяющей пациенту вести нормальный образ жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form