Российские поставщики оружия пытались продать ракеты "земля-воздух" типа "Игла" Ираку через третьи страны, но сделка была предотвращена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного американского дипломата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российское правительство аннулировало сделку после того, как США, снабженные разведывательной информацией, предупредили Москву о потенциальной продаже.

Российские поставщики скрывали эту информацию, заявляя, что вооружение было предназначено для других стран в регионе, включая Сирию.

США озабочены по поводу таких сделок и предупредили Россию о подготовке ряда таких контрактов российских производителей вооружений, включая системы, которые могут нести угрозу самолетам США, патрулирующим бесполетную зону в Ираке.

"Хотя российские бюрократические колеса вращаются медленно, мы думаем, что Россия предприняла конструктивные шаги в большинстве случаев", — отметил дипломат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form