ЦРУ уничтожило лидера пакистанских талибов
Foto: AFP/Scanpix

Один из лидеров пакистанских талибов Кари Хусейн Мехсуд был уничтожен в пятницу в приграничной с Афганистаном "зоне племен" в ходе налета беспилотных ударных самолетов-разведчиков ЦРУ США. Об этом сообщает в субботу пакистанская газета Nation со ссылкой на источники в местных спецслужбах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кари Хусейн, сообщает издание, являлся одним из главарей движения пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" и отвечал за подготовку в его рядах террористов-смертников. На счету экстремистов этого движения почти все теракты, совершенные на территории Пакистана за последние несколько лет.

Ранее, в августе прошлого года, в ходе налета авиации ЦРУ США на приграничные с Афганистаном районы Пакистана, был уничтожен верховный лидер пакистанских талибов Бейтулла Мехсуд. Также в результате другого налета был серьезно ранен его приемник — Хакимулла Мехсуд, которому, однако, удалось выжить и вновь возглавить движение "Техрик-и-талибан Пакистан".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form